Friday, July 30, 2010

ЧМ 2010 - день первый

Выехали не как планировали, а на четыре часа раньше. И правильно сделали.
Через два с половиной часа были уже на стрельбище.
Парковка частного транспорта почти полностью исключена. На входе стоят «головорезы» из частного охранного предприятия и требуют пропуски. У нас пропуск есть (выдан на сборную).
Те кто был на Чемпионате Германии в Мюнхене помнят, что можно парковаться вдоль дороги. На чемпионате мира сейчас такой возможности нет — было все перекрыто.
Мы правильно сделали, что выехали по-раньше, а то как оказалось некоторых их нас ждали сюрпризы. Например не на всех была получена аккредитация, в том числе и на меня. Документ поданы, в базе заявок имя есть, но аккредитации нет. В общем пришлось заново фотографироваться и стоять еще в очереди минут сорок. Потом немного погуляли. За 30 минут обошли некоторых фирмачей, кто выставляет продукцию свою. Посмотрели новый Walther LP 400 (с кожухом и без кожуха с карбоновым покрытие ствола). Пистолеты не произвели на меня никакого впечатления. Сделал пару щелчков один и вторым — со времен LP 300 мало что изменилось — противный удар внутри пистолета, сотрясающий его нутро. Внешний вид нормальный. Купить не захотелось (в продаже будет с осени 2010). Заключительные выводы, конечно, делайте сами и только после стрельбы.
Обещанный Walther SSP-E пока не показали.
Потом посмотрели на стенде Anschütz электронный модуль, который можно монтировать к любому почти современному пневматическому пистолету отвинтив сперва родной ствол. Этот модуль для современного пятиборья может быть интересной находкой. Проблема в том, что в некоторых странах, как Япония например, существуют проблемы с владением оружием, а этот модуль решает эту проблему отчасти. «Стреляли» с воздухом но без пулек. На линии мишеней находится некая электронная мишень регистрирующая «выстрелы» и засекающая время. В дальнейшую функциональность не углублялись — не интересно.
Männel в связке с Demyan продемонстрировали пару макетов стандартного пистолета (все главные узлы рабочие, но канал ствола ненастоящий). Жаль, что нет полноценного пистолета. Но пощелкать все уже удалось. Ничего больше не скажу — по макету не хочу строго судить. Надо подержать в руке стреляющий пистолет, вороненный, с нормальным прицельным приспособлениями. Баланс интересный. В тоже время прицельные приспособления как-то высоковаты по отношению к руке (непривычно после моего «низко сидящего» Feinwerkbau AW93). Спуск как спуск. Ничего необычного не заметил. На моем AW93 похожий спуск. Но надо стрелять, надо попробовать как пистолет ведет себя с выстрелом.
Оставили автомобиль в гостинице и поехали на метро в город на торжественное открытие.
Любители фотографировать остались с носом. Ничего толком интересного заснять не удалось, хоть я и стол перед сценой. Какие-то непонятные зонты мешали и «убили» весь вид полностью. Потом погода окончательно испортилась и к моменту когда вышел Жак Рогге на сцену - полил ливень. Некоторые зрители окончательно потеряли интерес и пошли в разные стороны. Пытались укрыться в магазинах. Жак уже читал свой текст самому себе и официальным лицам в первых рядах, которые укутались в пластиковые мешки.
Бывает.

0 comments:

Post a Comment