Saturday, July 31, 2010

ЧМ 2010 - день второй

Сонная суббота в Мюнхене. Автобус от отеля в сторону стрельбища ходит только один раз в час, а завтра вообще никакого не будет. У меня неофициальный отель и поэтому челночного автобуса отелю не полагается.
Собрал небольшую статистику на произвольном пистолете – диаграмма ниже. Пища для тех, кто любит поспорить «что лучше?». Попался только один пистолет, который я не смог опознать – у стрелка из Монголии. Рама как у Matchguns и в тоже время целик по-моему от ТОЗ 35. Кого-то с кем-то «скрестили» вероятно.
На входе в каждый тир стоят специально обученные люди и контролируют пропуска и билеты.
Интернета для участников соревнований нет – плохо для тех, кто привык на этапах Кубка Мира посидеть на стрельбище в сети (в Мюнхене обычно свободный доступ к Интернету для всех).
Предприниматели из Китая привезли пули для пневматического оружия и раздавали пробники в сувенирных пакетах – достаточно предъявить аккредитацию – имя сверят со стартовым листом и дадут пробник если вы стреляете пневматику (пистолет и винтовка). Судя по коробочке этими пулями стреляет олимпийский чемпион ZHU Qinan да и вообще все спортсмены национальной команды Китая. Три вида пуль и судя по отстрелу все классного качества. Брошюру с отстрелом потом сфотографирую и покажу. 
Погода классная, много интересных людей.
Diagram: Free Pistol Men - what they use?
Free Pistol Men - what they use?
Photo: Walther SSP-E
Walther SSP-E from ISSF WCH Munich 2010

1 comment:

  1. Anonymous1/8/10 10:21

    Hi,

    The unknow free pistol is may be the first matchgun (mg5) without stem (stabilisator), with an old electronic system. The blue use to paint is the blue of matchgun.

    Thomas

    ReplyDelete